Счастье на всех

Давид Матецкий
Все самые добрые и самые страшные сказки
начинаются: "В некотором, царстве и государстве,
жили - были..."
Так и было, жили - были мы все в одном огромном
(1/6-я суши)государстве. Ах! Как же мы были, все,
счастливы!: "Ни в сказке сказать, ни пером описать."
Куда ни глянь плакаты: За детство счастливое наше
спасибо товарищ Сталин!
Потом кто-то исправил товарища Сталина на парию, а
потом партию на родную страну.
И так шаг за шагом, по кусочкам, пирог нашего счастья,
которым были счастливы все, скукожился до размеров личного
счастья: квартиры, сортира, ванны, машины, телефона, впрочем,
телефон - это отдельная сказка, иным телефонам все царевны-лягушки
могли бы позавидовать.
Так о чём это я? Ах, да - о счастье. Та люди добрые, дайте мне тот
телефончик и я буду счастлив. Лишь бы никто не завидовал.
Ведь люди-то совсем недобрые, если у соседа балык, соседка донос
настрочит, если у соседки самогонка, сосед её доносом шантажирует
и счастье, если они сообразят, что к её самогонке его балык - закуска
и больше им ничего не надо: выпьют, закусят и счастливы!