Без отдушины

Иван Парамонов
Себя не смешивай с толпой,
Толпа не раз обидит.
А если человек слепой,
Какие сны он видит?

За что попало не берясь,
Однако, ты трудился.
Ещё подумаешь сто раз,
Зачем на свет родился.

Вливало воздуха в судьбе
Достаточно, пожалуй.
Дыхалку сузило тебе
Уже до щели малой.

Имел ты вид и даже цель:
Осанка и посадка.
А что проникнет в эту щель
Для горького осадка?

И не спасёт тебя запой,
Отдушины не выйдет.
А если человек слепой,
Какие сны он видит?

2019