Мы рыбки в банке из под кофе

Дмитрий Мальянц
Мы рыбки в банке из под кофе.
Вокруг темно и просто жесть.
Плывем безмолвные к Голгофе.
И знаем, что Голгофа есть.

Нам страшно в маленьком пространстве.
Как жаль, что это не стекло
Но в каждодневном постоянстве
Дают нам пищу и тепло.

Здесь нет врагов, и нет растений.
Здесь вместо неба потолок.
Лишь иногда пугают тени,
Которые толкают в бок.

Беспечны мы и лупоглазы.
Здесь никогда не будет шторм.
А звезды это просто стразы
В браслете той, дающей корм.

А мы наверное могли бы
Иметь влияние и  власть.
Но мы с тобой простые рыбы.
Ты гуппи, я вообще карась.