Безглагольность

Пётр Гарташкин
Задание пустое – безглагольность,
Приз – похвала, намёк на скромность;
Надуманности меньше, больше правды,
Смелее в бой, на баррикады без бравады!

Всему начало – концентрация, серьёзность,
Листок тетрадный в клетку, обречённость,
Бумага – поле битвы, лампы свет - сюжет,
В чернильнице - чернила, и в рифму слово «Бред».

Нет ясности, оторванность от  сути,
Я  в клетке  одиночества и жути,
Блуждающий таинственный туман –
Тревожных мыслей рой, пустынный караван.

Последний рубль – изысканная крайность,
Последний шанс – для милостыни данность,
Отринутые рифмы – маскарад,
Не найденный, зарытый кем-то  клад.

Четверостиший пять и двадцать разных строк,
Слова как лава, непропёкшийся пирог,
Из плевел зёрна, буквы и букварь;
В запасе краски: охра, киноварь.


          18.07.2018 г.