И ночью, и днём...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...И ночью, и днём
Терзая и муча,
Холодным огнём
Ты светишь сквозь тучи.

На свет твой, Звезда,
Мне не наглядеться!..
Но мне никогда
С тобой не согреться...

Твержу «ты одна...»,
Тобою недужа.
Но ты холодна
Как зимняя стужа...


***