Оставь после себя...

Анастасия Воскресенская 7
Оставь после себя, как говорится,
Не тлен, не прах, не пепел выжженных равнин.
Не плач детей, не крик убитой птицы,
Не города с остатками седых руин…

Ты не оставь после себя чужое горе,
И купленный за чью-то жизнь комфорт.
Не тех, кто задохнулся в мусора зловонном море,
Не те убийства, что назвали словом «Спорт».

Оставь после себя хоть сантиметр рая,
Хоть каплю чистой и целительной воды.
И не смотри так равнодушно, как природа умирает!
Не проходи, закрыв глаза, мимо беды…