Ветер

Анита Тм
26.06.19 o:зo

Где эти ветра?
Что уносят в безвестность
Где капитаны?
Кораблей бытия...
Ясность она же
Дама с приветом
По-французски впорхнула,
По-английски - ушла.
Чаек без чая,
С крошками хлеба
С утра у причала
Приметил рыбак
Хмурый, серьезный,
Будто б не весел,
Видно вчера проигрался
«До тла».
Синее небо затянуто сферой
Атомных нано и пико частиц.
Где этот ветер?
Зовущий в безмерность
Где контр-адмирал?
Баркентины зарниц...