Холст

Дмитрий Капилщик
Закат ложится на леса,
Будто художник кистью машет,
Темнеют скоро небеса,
С каждым мазком картина краше.

И вот он черную кладёт
И точки белые плескает,
На тёмном фоне отражая
Свет дальних звёзд, вдали сверкая
Надежду дарят всем живым,
Лишь светом маленьким большим...

На души теплый луч ложится,
Как снова чувствам не явится?
В глуби надежде пробудится
И сердцу с новым ритмом биться
Позволит счастья дальний свет,
На все вопросы даст ответ.

Красива вечность в облаках,
Спасибо, лампы в небесах.