Оболгана

Натали Валерия Дорофеева
Оболгана, истерзана душа,
Не ждет она давно извне спасения.
Еще витает где- то чуть дыша,
Слагает о любви стихотворения

И дарит вам богатство верных чувств,
Хотя сама давно не верит в это,-
Иллюзия изранненых искусств
Оболгана неистовым поэтом,

Что был в нее когда- то так влюблен,
Но продал за гроши ее соннеты.
Прелестницами он вознагражден,
Ах, неверна увы душа поэта.

Он  в поиске и музу гонит прочь,
Она мешает похотливой страсти.
Стихи не пишутся не утром и не в ночь
Она быть не желает в его власти.

Истерзана, но дышит и другим,
Душе талантливой так свойственно влюбляться
И безраздельно в руки отдаваться
Тому кто ей сейчас увы любим,
А муза рада для нее стараться.