Крым! Крым! Крым!

Александр Халеев
Если усталость каждый день
Приходит, словно бы, нечаянно.
А на душе от будней лень
Лежит на сердце, не случайно.

Ты отложи свои дела.
Возьми отгулы. Уйди в отпуск.
И приезжай скорей сюда,
На южный Крымский полуостров!

Ты не одна. Я не один.
К нам счастье сможет возвратиться.
Здесь солнце яркое  с витрин
Теплом развеет хмарь на лицах.

Нас встретит крымская лоза
С искристой гроздью винограда,
В которой прячется слеза
От крымских вин - души отрада.

Нас встретят горные вершины,
И Чатыр-Даг, и Демерджи,
Откроют виды на долины,
Где взгляд на море с гор бежит.

Здесь голубые небеса
Нам нежно ослепят глаза.
И этот нежно-синий свет
Подарит счастья нам секрет.

Цвет воды в морских глубинах,
В свете волн аквамарина,
Окружит здесь счастьем нас,
Крымской аурой, в сей час.

Путь в долины. Бухта Ласпи.
Мыс Айя и звездопад.
К нам придёт словно из сказки
Солнца Храм - загадок клад.

Лесные травы, маков клоны,
На склонах красные пионы.
В полях ромашка и лаванда.
Цветущий край - земля таланта!

Крым пленяет сердце разом,
Возвращая в мысли разум.
Источник пламени души
Проходит здесь сквозь нашу жизнь!

Крым вернёт свободу воле
Быстрой сменою ландшафта:
Лес и скалы, степь и море.
Выбирай свой путь на завтра!

Дворцы, фонтаны, парки, скверы.
Святые храмы разной веры
Привносят мир своим примером.
Крымчане - люди с чувством меры.

Крым! Крым! Крым!
Наш любимый, ты один.
Край прекрасный, здесь всегда
Светит крымская звезда.

26.06.19