После дождя

Легенда Дождя
Пройдут дожди, пройдут туманы,
И тонкий луч на землю упадет
В тени лесов и утренней прохлады,
Где соловей заливисто поет.

А через час уже окрепнет солнце,
И засверкает мелкая роса.
Туман и дождь как будто не вернется
На голубые эти небеса!

Ни ветерка, ни робкого движенья
Листвы и трав, вся в зелени земля.
Мальки в реки играют в восхищении
И тормошат песчинки близ себя.

И словно рада солнцу вся природа,
И суетятся  всюду мотыльки.
Как важен дождь в такое время года,
Проник во все он жизни уголки!