Земле досталось всюду НЛО

Валерий Мухачев3
Земле досталось всюду НЛО,
Летают, будто мухи возле кучи!
На небе постоянно только - тучи,
И иногда - жара, но только - не тепло.

Одеться как? С утра не угадать мне,
Плюс к этому извечно - болтовня!
Болтает много бывшая родня -
По языку по русскому все - братья!

Нельзя поехать даже в Беларусь!
Совсем нельзя поехать в Украину!
И Грузия чужая нам - в дымину!
А в общем-то, всё это - наша Русь!

Но есть здесь небольшая оговорка -
Россия стала волосом чернеть!
Наверно, виновата юга снедь?
А может, житель лезет из Нью-Йорка?

Клянут Россию где-то за бугром,
А сами жить в Россию нынче рвутся.
Границу испинали немцев бутсы,
Европы рядом - их аэродром!

Пугаем мы, пугают нас, - одна причина -
Земли всё меньше - прёт автомобиль!
Мечты он превращает наши - в пыль, -
Сгорит в огне последняя лучина!

А можно ли весь Космос пересечь?
А вдруг там есть, где можем мы развлечься?
Наверно, есть там древнее полесье,
Река, болото, можно где прилечь?

Увы, разрушим даже Космос дальний,
И там найдём и нефть, готовый газ!
Мы - муравьи, едва ли где ждут нас,
Мы - мир земли опасный и опальный!

Летает НЛО вокруг земли,
Наверно, не напрасно же летает?
В тех НЛО наш новый век витает,
Печально, что пока ещё - вдали.

Июнь