не ошибаются лишь только аферисты

Галина Шардакова
Не ошибаются
Лишь только аферисты!
Вокруг всех пальцев
Так любезно
Обведут!
Наврут с три короба
На голубом глазу
И взгляд- предельно чистый!
И ты в пыли,
Они взбираются
Как победители
На твой редут.
Поэтому, не лучше ль
на ошибках ?
Своих?
А может, если повезет,-
Тропой побед?
Прощенья, понимания, улыбок....
Не пожелаю лишь
Тропою бед...
Порой мы ищем идеала,
Нам приблизительного,
"Смазанного" мало.
Вот этот человек- не идеал,
Но как он искренне
Над шуткой хохотал!
А значит, искреннен?
Иль вопреки себе
Раскрылся?
А этот вот хорош,
Но не побрился...
Готова ты в друзьях
Его терпеть?
Иль отодвинут он
Небритостью на треть?
Вот так и копошимся,
Так живем.
Творим. А что, и сами не поймем.