Он слыл человеком весьма просвещенным

Наталия Бакулина
Он слыл человеком весьма просвещенным!..
Хотя и в достаточно узком кругу...
Почти просветленных, почти посвященных,
Что вовсе не любят решать на бегу...

И бегать-то тоже не очень-то любят,-
Ведь мыслей хватает! Вот сядут, обсудят...
О чем-то немного еще помечтают...
А что суетиться-то, если хватает?

Зачем доводить себя до истощенья,
Когда тут и так завались просвещенья?!
Тут это мозги не всегда переварят...
И рядом ларек,- если что, отоварят...