Гори, гори ясно

Рыжов Владимир Александрович
Ясно-ясно и лучисто,
Сине небо так пречисто.
Бела облака барашек
В лепестках у всех ромашек
Вокруг солнышка кружится,
Заставляет день вершиться.

    Гори, гори ясно,
    Чтобы не погасло.

Синий-синий василёк
Красно солнышко завлёк.
Жёлта пчёлка прилетела
И с нектаром улетела.
Будет, детки вам медок,
Ярка солнышка чуток.

    Гори, гори ясно,
    Чтобы не погасло.
*

(по мотивам русского фольклора
)