Подобие Бога

Алексей Морозов-Солнцев
Мы - отраженье наших дум! В нас Божья искра есть, конечно.
Но, красота, увы, не вечна. Хотя, быть может вечен ум?
Какой пассаж! Ума немного, и эта вечная дорога его, увы, не пощадит.
А дух? Он точно победит! Ведь дух не наш, он - искра Бога.