Сизарь и ворона

Михаил Дэвэ
Кем-то брошенный сухарь
        валялся на дороге,
его поклёвывал сизарь
        голодный, пусто в зобе,
да и ворона голодна
        на сИзарево горе,
сухарь увидела она,
        сидевши на заборе.
Картину наблюдал ту кот,
        готов он изловчиться,
нет, он сухарь тот не возьмёт,
        он птицей поживится.
Ворона враз сообразила,
        сухарик голубь пусть клюёт,
и обстановку оценила,
        сидит на изготовке кот,
на сизаря пусть нападёт,
        тогда сухарик её сгодится.
Ох, хитрая ворона птица!

А ты подумай - Вот ведь как,
        и у людей бывает так!