Цените жизнь за каждое мгновенье...

Евгения Тунева
Цените жизнь за каждое мгновенье, -
Ее так быстротечен век…
Без устали, эмоций, сожалений
Все кружит время, ускоряя бег…
И вот уже в глазах тускнеют искры,
Морщинки, не щадя, штрихуют лик…
Детей веселый смех, в бегу, затихнет…
И затерев границы, меркнет быт…
Цените жизнь за мудрые уроки,
За то, что вдруг несладко иногда…
За своевременность ее - свои есть сроки,
И как не суетись, а жизнь одна…
И не прожить нам дважды одно время,
Как в одну воду тоже не войти…
И камни разбросать, есть теорема,
И чтоб собрать их там, в конце пути…
Цените жизнь…минуты утекая,
Дают понять всю красоту вокруг…
И всех знакомых по местам расставит,
И даст понять кто враг, а кто твой друг…