Старший

Марианна Боровкова
Ещё земляникой пахнут
и руки твои, и рот,
Приветливо лес распахнут,
навстречу тебе плывёт,
Серебряных рыб вручает –
пожалуйста, сбереги!
И в такт головой качают
весёлые васильки.
Внезапный озноб по речке
бежит, и вода дрожит,
Горят иван-чая свечки,
зажжённые вдоль межи.
Дождь ласков и осторожен,
доверчиво льнёт к тебе,
И звёзды потрогать можно,
сорвавшиеся с небес.
Лугов золотая пена
похожа на облака.
В багульнике по колено
шагай себе и шагай!
Потешным жуком, улиткой,
глядящей на свет из тьмы,
Кузнечиком с древней скрипкой –
всё это и будем мы:
Здесь странно скорей, чем страшно,
здесь ветер смиренно тих.
И ты здесь назначен старшим
Из нас двоих.