Чукотка

Андрей Ковецкий
Я скучаю по Чукотке,
НЕ могу ее забыть,
Петербургом и Москвой,
Мне её не заменить,

Мне не нужно Крым и Сочи,
Ведь Чукоткой болен я,
Как бы так про между прочим ,
Там живёт душа моя,

Пусть там климат не курортный,
Девять месяцев зима,
Без неё, Чукотки милой,
От тоски схожу с ума,

Там восход встречают первый,
Когда спит ещё страна,
Когда лето уже, где то,
А у нас ещё зима,

Здесь просторы , что без края,
Океан шумит суров,
Мыс  Дежнёва омывая,
Это мой душевный кров,

И пускай меня считают ,
Непонятный чудаком,
Я Чукотку обожаю,
С нею я давно знаком,

Тундра, Север , и морозы,
Это мой  любимый край,
- Я люблю тебя, Чукотка !!!
Жди меня и не скучай….