Я Вас ждала...

Верона Шумилова
Я Вас ждала... Ждала Вас до полночи...
Затем устала ждать... Рассвет в окне...
Но сердце верить этому не хочет
И бьёт в набат... И так тревожно мне...

Молчи, родное! Он сейчас с другою,-
И сердце грудь рвануло... Боль до слёз...
И мысль моя неслась опять стрелою
Туда, где ложь, чтобы пронзить всерьёз...

Часы бьют пять... Гроза сверкает где-то,
Грохочет гром... Какая сила в нём!
Ну, здравствуй, моё розовое лето!
Ты помоги, чтоб были мы вдвоём!

В ответ : "О, да!" Раскаты оглушают,-
И я теряюсь в отблесках огня.
И мысли тут же подвиг совершают:
Они вдруг успокоили меня...

И я стою под ливнем очумелым
И радуюсь грозе... Как мир речист!
Я верю Вам и вашим строчкам смелым,-
И лист в моей руке... Пока он чист...

Часы бьют шесть...
                ____