Тучка и радуга

Таня Путилина
Днём на облаке летала,
Ночью звёздочки считала,
Утром с ветром у реки
Мчалась на-пе-ре-гонки.

Наблюдала тучка долго,
Залила слезами Волгу:
Позавидовала нам
И устроила бедлам.

Не хватило ей водицы,
Чтоб обидой насладиться, -
Дождь прошёл и над рекой
Встала радуга дугой.