Плоды покаяния

Олег Ковалёв Украина
Пред Богом покаяния есть исповедь,
где каемся в грехах своих пред Ним.
Он укорит, осудит себя искренне,
чтобы в дальнейшем Богом был любим.

Обидел кто тебя, с тем примирись,
не осуждай других и будь всегда спокоен.
С открытым сердцем Богу помолись,
чтоб Царства Божьего ты был достоин.

Душа людская понимает с полуслова
и сердце сердцу вести подаёт.
Ведь у неё к Христу одна дорога
и неизвестно нам, кто в Царствие войдёт.

Исповедь есть подвиг само принуждения,
грехи оправдывать в ней не от Бога.
Господь услышит и не даст прощения,
тогда душе не к Чаше, а во ад дорога.

Внушают бесы не ходить на исповедь,
не каяться в грехах духовному отцу.
Очистить душу и пойти на искренность,
чтоб чистым подойти к Небесному крыльцу.