Коль хочешь, чтоб ушёл, не жарь котлеты

Царева Ольга
Оригинал

Зачем стараться ?
Если никто не ценит.
Точно не останется
и навсегда уйдёт.

Зачем быть милой?
Если оскорбляют душу,
а сердце режут как пилой.
Зачем показывать наружу

все свои секреты?
Ведь люди же уйдут,
забыв твои портреты.
И навсегда из вида пропадут...

3.01.18
 Yukhymchu4ka

ПАРОДИЯ

Зачем стараться? Он меня не ценит.
Сейчас поест и навсегда уйдёт.
С дырой штаны спортивные наденет,
И, походя, прервёт души полёт.

Я вон из кожи! Я ему котлеты,
Солянку и варенье на десерт.
Глаза блестят, а совести в них нету.
Всю пропил за последние пять лет.

Я в неглиже. Открыла все секреты.
Всё показала тут, и здесь, и там.
А он, подлец, не думает про «это».
Плюёт на неприкрытый женский срам.

Штаны зашила, собрала в дорогу
И из кладовки вынула рюкзак.
Вздохнула тяжко, отнесла к порогу.
Но, что-то не уходит он никак…