Отцеубийца

Захарий Ли
                Немного другое окончание
                "Притчи о жизни" Инны Керн.
                С восхищением ее этим стихотворением.


Он умирал,
Но как хотелось жить,
А Смерть ведь ждать не будет за дверями.
Но как предначертанье изменить,
Оставшись здесь, на свете.
Со слезами
Он Смерть спросил!
Услышал он ответ,-
Отдай мне сына - в восемнадцать лет.
И сын вошел,
И в комнате страданий
Увидел он отца и Смерть в ногах за ним.
И, суть поняв отцовских начертаний
Ему
Кинжал под ребра
Сын вонзил.