Лесной голубь. Витютень, он же Вяхирь...

Зинаида Олефир -Сорокина
   Глоток вдохновенья пригубила
   вот из этой чаши Любви к Театру:
     http://stihi.ru/2019/06/25/5191


Во саду ли, в огороде
Как вечОр - открыт театр,
Сцена есть - длиннющий провод:
Начинается спектакль...

ВитютЕнь, в накидке серой,
Галстук - алой зорьки клок,
(Ожерелье вокруг шейки)
Тишь. Читает монолог...

Наклонив, пониже глАву,
Просит что? Ужель, пятак...
Или мне дарил "забаву":
Рассмотреть красивый фрак

КрЫло веером расправил,
Клювом торкнулся плеча...
Ворковал ли, то ль шаманил,
То шепча, то клокочА

Что хотел сказать он этим,
Голубь дикий и лесной,
Что открыты в Лето двери,
Восхищён он красотой...

Но тогда, поШто же, вЯхирь,
Твой печальный балаган,
Над заброшенною дачей,
Где растет один тимьян

Что, охотники толпа'ми,
Дабы, снять в полёте дичь,
Будут рыскать со стволами,
И из горла рвётся клич...

Станет легкою добычей,
Коль, увидит он  ружьё,
И звучит, звучит молитва,
Глуше всё, но горячо...

Разошедшись, не на шутку,
Объявил "артист" антракт,
Снялся с провода и тучей,
Вниз слетел, в вечерний мрак

Птах, моих аплодисментов,
Слышал ли? Поди, узнай...
Но, найдёт он корку хлеба,
Ранним утром. Прилетай...