Ты всё такой же, как вата...

Владимир Пещера
Ты всё такой же, как вата:
веришь чужим, – ты о чём? –
Родина не виновата! –
не виновата ни в чём.

Как донести, да без мата,
что взяли нас не мечом? –
вспомни о павших солдатах! –
Родина здесь ни при чём. –

Не углядели захвата, –
сам посуди, что по чём, –
нам за наивность расплата, –
Родина здесь ни при чём.
 
Ссучили, что было свято, –
спелись на век с палачом:
Родина не виновата! –
не виновата ни в чём.

Брат идёт снова на брата:
алчет всяк стать богачом, –
Родина не виновата! –
Родина здесь ни при чём. –

В отблесках тусклых заката
будущность жжём первачом:
Родина не виновата! –
Родина здесь ни при чём. –

с краю у каждого хата, –
сдавлена жизнь сургучом, –
Родина не виновата! –
не виновата ни в чём.



(иллюстрация-интернет)