Палево

Полина Шибеева
наши взгляды – такое палево,
воздух липнет к рукам, как мёд.

я кричу тебе: всё, проваливай,
только ты затыкаешь рот

поцелуем, густым и солнечным,
слаще южных плодов и вин.

мы пропахли полынной горечью,
хлопок порван, измят сатин.

нас раскроют, поймают, высмеют,
посмотри: все вокруг – враги.

мы крадёмся смешными лисами
мимо шумной людской реки.

лето льётся пыльцой и травами:
рви лаванду и зверобой.

наши встречи – такое палево.
раздевайся.
и рот закрой.