Никаких между нами уз..

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Никаких между нами уз.
Лишь знакомства тонкая нить.
Но пьянящий губ твоих вкус
Я не знаю, с чем мне сравнить...

Толь с той музыкой, что уже
Свою власть взяла надо мной
И всё время звучит в душе,
Так внезапно вдруг став родной,

Толь с вином, чей пьяный нектар,
Зажигает огнём мой слог,
От которого в сердце жар
И которое валит с ног...

Точно так опьяняет грусть,
Что коснувшись души слегка,
И знакома мне наизусть,
И щемяще порой сладка...


***