Душа же требовала рифмы каждый день

Влад Нежный
Экспромт-шутка на камент

«Ваши стихи - как булат;
Как ротор центростремительно-центробежный,
многоуважаемый Влад
Нежный!
(шутка! понра Ваш стих)?»
                Николай СЫСОЙЛОВ (с)

*     *    *

Эпиграф:
«Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь
в сегодняшнем
окаменевшем говне,
наших дней изучая потёмки…»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ


Благодарю, Вас за сравненья, Николай!
За то, что с ротором, меня Вы, друг, сравнили,
В стихах есть вихрь чувств, есть слов бескрайний рай,
Об этом Пушкин нас и Лермонтов… - учили!

Я,  - трактор, экскаватор наших… гнилых дней,
Хотя потёмки, начались намного раньше,
Сегодня мир ползёт скелетом… без идей,
А те, что есть, наполнены маразмом фальши!

Как Маяковский я б хотел трубить о Том, -
Что Жизнь кипит, что Счастье есть, что всюду… -  Стройки!
Но вот опять несёт …  откуда-то… дерьмом, -
Помойки – весь итог плешивой Перестройки!

И вот на этой куче… сранного… дерьма,
Цветком прекрасным я в Поэзии родился,
Но розу ту, убила Тупости… Зима,
Цветок - в колючий кактус вмиг переродился!

Душа же требовала рифмы каждый день,
И кактус в машиниста душ - переучился,
Я кинул чувств корзину, нежных, за плетень,
И словом матерным в дерьмо страны внедрился!

Мой экскаватор роторный идёт, брёдет,
По перегнившему, из кислых душ, болоту,
Бывает, что-то он… и хорошее… найдёт,
Но в основном повсюду мерзская блевота!

Надежды нету уже на праведный исход,
Когда нет Веры и Любви уж у народа,
Нас всех забвение и кара Божья ждёт,
А не души, прекрасной, вечная Свобода!

Совсем немного, - и вот кончится мой путь, -
Солярки у меня осталось.... пару литров,
Но по пути… ковшом хочу… я наипнуть,
Хоть пару  раз… ту Сатанинскую... палитру! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 25/06/2019