Хлеб

Анатолий Сорокин 22
Слово, вписанное в мир,
беззащитно перед ним,
словно ангел шестикрыл
перед Богом.

Слово вышло на амвон
посреди святых икон.
Слышен колокольный звон
за порогом.

Слово режет, душит, бьёт;
слово о любви поёт,
так что трескается лёд
в руслах рек.

Слово в землю упадёт,
словно семя в нём умрёт;
новой рифмой прорастёт -
явит хлеб.