Стихотворение Этот мир с нами плакал

Ирина Жалейко
Ты сказал мне: «Не бойся,

Всё не так уж и страшно!»

Ты сказал: «Успокойся,

Мы живём не напрасно!»

Ты сказал: «Что не поздно,

Мы всё сами исправим!

Нами сад будет создан,

Землю чистой оставим».

Мы смотрели на небо,

И нам звёзды светили.

Мир жесток с нами не был,

Чтобы мы с тобой жили.

Люди мир стали рушить,

Расширяя границы.

Прекратив землю слушать,

Говоря небылицы.

Где леса зеленели,

Там лишь пыль по пустыни.

Там где слышались трели,

Пустота лишь гордыни.

Тучи вдруг налетели,

На лицо дождь закапал.

И от боли потери,

Этот мир с нами плакал.

25.06.2019 г.

Автор Ирина Жалейко ©, Республика Беларусь, г. Новополоцк.

Полные ознакомительные фрагменты всех книг моей Фантастической Саги «Воины Света» можно почитать на сайтах Автор Тудей или Проза.ру.

Мой цикл «Сказы и сказания о славных Русичах» целиком можно почитать на портале Автор Тудей.

Все мои книги можно приобрести на сайтах издательств Ridero / ЛитРес / OZON / Amazon / Google Play / EBook. В печатном варианте 1-я книга Саги есть в магазине «Читай-город»

Все ссылки доступны на моей главной странице Стихи.ру