Начать с себя

Анденин
Начну с себя,
Хоть это так не просто,
Мир улучшать,
Ведь Он есть часть меня…
Иль Я
От колыбели до погоста
Могу лишь причитать,
В сердцах браня,
Всех, да и вся вокруг,
Того не понимая,
Что Мир и Отчий в нас,
А не где-то извне.
Оценим без прикрас,
Сознаньем расчленяя,
Себя в этой туманной пелене.

Что раздражает, злит
Порой иль беспрестанно,-
Политика, сосед,
Прохожий ли чужак…?
Предложенный гамбит,
Смесь опций многогранных
Из радостей и бед
Не распознать никак.
Но мозг не зря же дан,-
Бесценный аналитик…
Поможет оценить
Вертепный пляс кругом,
Эмоций балаган,
Как беспристрастный критик
В душе остепенить
Начавшийся погром.

Играет с нами кто,
Питаясь нашим чувством?
БлажЕнится, когда
Выходим из себя.
Сражаясь на платО,
Во истинным искусством,
Медь труб, Огонь, Вода
В фанфары нерв трубят.
Вздохну я глубоко
И выдохну сквозь губы,
С нуля до десяти
Считая, пульсу в такт.
Рай в мыслях, -далеко…
И всех реалий срубы
Не могут вознести
К нему за просто так…