Хитрость ум зверя

Станислав Прохоренко
Хитрость – ум зверя.
Вот и подумай
Кто здесь у нас самый хитрый…
И отчего вдруг такие потери?
Кто примеряется к митре?
Кто рядом козликом прыгает бойко,
Будто бы он не причём?
Кто за гроши защищает нас стойко
Грудью своей и плечом?