Открытым текстом

Татьяна Матвеевна
Гудит провинция в толпе и пробках.
И тонут дети в палёных водках.
А рот от сОсочки ещё с кругами.
И мы всё видим и знаем сами.

Там сигаретки и пиво льётся.
С наукой плохо и не даётся.
Рэпят, куняют и матерятся.
Такие дети нам часто снятся.

Имеют руки, но мозг усох.
Имеют ноги, но шаг их плох.
И пропадают, глотая гадость.
Пропал и нет- такая малость…

А инвалиды без рук и ног,
Но с силой воли, что дал им Бог.
Они так цепко стремятся жить.
Хотят учиться, хотят творить.

Кому-то горе, кому-то нет.
Кому-то радость, в тоннеле свет.
Все «от и до» живут, как могут.
Им помогает с пластмассой йогурт.

И лень проказница в окно стучится.
«Какая разница, где нам учиться!»
Их мама с папой заплатят «бабки»
И приоденут в крутые тряпки.

Лечить и резать, учить,чтоб строить.
Купил диплом и ты достоин.
Лечи и режь, учи и строй.
За «бабки» круто и ты герой.

Мосты танцуют, плывут дороги.
Больные стонут, теряют ноги.
Детей кромсают и «тырят бабки»,
Но вас не скроют крутые тряпки.

Законы Божьи вам не указ.
Что ни придурок, то русский князь.
И за границей не прославляете,
В грязи наш русский народ купаете.

Дети от рака здесь умирают.
Подруги ваши деньги мотают.
Купаться надо в воде и с мылом,
А не в шампанском с опухшим рылом!

Россия встанет, как и вставала.
Героев миру она давала.
А прощелыги и моты были,
Но люди быстро о них забыли.

Жаль тех, кого вы растоптали.
Кому учиться совсем не дали.
Страна воспрянет, цепи порвутся,
А кто их вешал, все захлебнутся!

05.06.2019г.            Т.М.