Смертельный романс

Ева Юраш
Листает легкий ветер книгу Перемен.
Нежнее пагуба и ночи все короче,
Зеленой ящеркой на белое как мел
Лицо скользула тень сомнения в подстрочник.

Изверился, седой оставил монастырь,
Весной ждешь золото осеннего покоя,
Враспев читаешь неказистый свой псалтирь
Для чаек, обезумевших морским прибоем.

Смерть ясноглазая не от тебя придет,
С улыбкой светлой пальцами домохозяйки
Фитиль сплетенный двух высоких свеч сожмет,
Горящих пламенем невыносимо ярким.


СПб 26.06.2019