Порою снится

Андрей Дзядук
То ли шаг навстречу, то ли бег -
И во снах вокруг одни решётки...
Наяву - успешный человек,
Что не попадал ни разу в "сводки".

Зимним долгим вечером - очаг,
Догорают бодрые поленья...
Ночью ж снится вновь над зоной флаг,
Холод, каземат и... лишь терпенье.

Ничего кругом - тайга, туман:
Ярче не во сне лишь солнце светит...
Может взять... поехать в Магадан
В поезде плацкартном, без билета...