Бывает

Анна Абакумова
Бывает окажешься будто бы между
Прошлым и будущим вдруг и зависнешь,
Отбросишь все планы, прогнозы, надежду,
Расслышав себя в своих мыслях притихших.

И знаешь, что новое требует бури,
А ты обернулся внутри тишиной
И смотришь прям в сердце, глаза зажмурив,
А оно тебе тихо: иди за мной.

И то, что пугало и мыслилось сложным,
Становится вдруг очевидным и ясным,
Ведь голос души не может быть ложным,
А пройденный путь не бывает напрасным.

Да, очень сильна в человеке привычка
Решения все принимать головой,
Но двери к себе открывает отмычка,
Что сердцем озвучена: следуй за мной.

Смотришь волнительно, как Мироздание
В крылья твои превращает руки,
И столько любви... И такое сияние
В сердце, что не вмещаются звуки.