Портрет грозы

Русак Елена Ивановна
Эта бело-черно-белая береза
за одним окошком за моим
выжила в отчаянные грозы –
и глядит в меня слегка раскосо –
чистый херувим.

Падал гром стеною мокрой
С градом и дождем.
Слиплись тьмой четверг и вторник.
Тополь выломало с корнем
За другим окном.
2003