Про маски...

Эдель Вайс
                "...И слой за слоем в плоть врастают маски..."
                Владимир МИЛОВ.
                http://www.stihi.ru/2019/06/25/7807


        Нам лица маски заменяют,
        Даря улыбки подлецу,
        А коль друзья вдруг изменяют,
        То - маске нашей, не лицу!

        Коль на проблему взглянешь так ты,
        Жить будет проще во сто крат!
        В том убеждаясь многократно,
        Подобной жизни будешь рад!

        Но если маска прирастает,
        Не рви тотчас её с лица,
        Иначе целый мир узнает
        В твоей личине подлеца!

        Нам смерть подарит избавленье
        От ложных игр во весь экран,
        Простым фортуны повеленьем
        Наш прекратится балаган!

        Жалеть не будем мы ни капли,
        Хоть в рай, хоть в ад откроем дверь:
        Ведь наступать на те же грабли
        Так надоело нам, поверь!