Незабудка на тропе

Лидия Поберевская
Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом.
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою Добра.

Песня из фильма Приключения Маленького Мука
            ***

Незабудки, цветут незабудки,
рассыпая небесную синь.
Лепесточками капли минутки -
не зови, не ищи, не проси.

Знает солнце, оно улыбнётся:
путь вершится по Божьей тропе.
Лучик пламенно прикоснётся,
загорится огнём в судьбе.

Рассуждают привычкой люди
и дорогу мостят из камней.
Вот и ты будто всё забудешь,
летний город, под шум быстрых дней.

Звёзды неба - они живые,
можно свет их поднять рукой.
Не забудь ручейки луговые,
как земля бережёт покой.

На тропе восхождения к Богу
звёзды капельками испей.
Их с собою возьми в дорогу,
но не рви, своим сердцем согрей.

Позови - отзывается небо.
Отыщи - всё само придёт.
Попроси стать тем, кем ты не был.
С Богом всё узнай наперёд...

Так отчётливо вспомнится сердцу:
на тропе этой были не раз.
Ты принёс незабудку за дверцу,
время ждёт в глубине её глаз.

Загляну и спрошу осторожно:
отчего так тревожно судьбе?
Всё понять почему мне возможно,
моё Солнце, признавшись тебе?

Прошлогодней листвой лягут страсти,
жизни хрупкая сила дана.
По тропе поднимается счастье,
и цветам его поступь верна.