Читали тебе Гумилева

Евгений Вирцер
Читали тебе Гумилева,
Читали тебе Мондельштама
Все парни и слева и справа,
Но не с одним не осталась

Тебе посвятили поэму
В стихах, всё-таки полагаю,
Но ты, как герои Моема,
Луну ни на что не меняешь

И даже сравнил он когда-то
С Лилией Брик, и с надеждой,
Прикинув на свадьбу затраты,
На ушко шепнул дату нежно.

Из всей филологии, всё же,
Твой Выбор упал на «Что делать?»
Хотя, если честно, Серёжа
Довлатов здесь будет уместней.

И после работы устало
На остановке трамвая,
Закутавшись в дум одеяло,
О друге колёсном мечтаешь.

P.S.

Бастилию брали как надо,
Атака по флангам с наскока,
Друзья нам и пиво в награду,
Хотя б лучше сон, и глубокий... :)

15 Июня 2018