Кем же были монголо-татары

Станислав Прохоренко
Кем же были монголо-татары,
Что пришли так нежданно на Русь?
Может, скифы?
А, может, булгары или чудь?
Утверждать не берусь.
Только лица их светлыми были,
Как и волосы,
Глаз – в синеву.
И простую окрошку любили,
Черемшой называя траву…