Девушка в платье белом...

Дарья Сушинская
Девушка в платье белом.
Возле зеркала крутится,
В этом наряде смелом,
Баба на чайнике чудится.

Девушка в платье жёлтом,
Смотрит на грозный стан.
Вторит: спасибо родам!
Здравствуй, широкий кардан.

Девушка в платье красном,
Бабочкой бы вспорхнуть,
И прокричать - прекрасна!
Только - не влазит грудь.

Девушка в платье синем.
Словно морской тюлень.
Платье идёт к лосинам,
Словно большой пельмень.

Девушка в платье черном,
В зеркало злобно глядит.
В стройности цвете бесспорном -
Чёрный совсем не худи'т.

В клетку, в полоску, в маки,
Платья, в большой горох,
В зеркале - только страхи,
Снова сплошной подвох.

Дева сидит без платья,
Пьёт от тоски вино,
Нечего на ночь жрать ей.
Не влазит теперь ни в одно.

25 июня 2019г.