Не пойму...

Светлана Аппакова
Как научиться б усмирять порыв?
Смотреть на все сквозь равнодушья линзы...
Спокойно жить, талант в себе открыв
Гасить в душе эмоции капризы...

Ну, научите, вас прошу, друзья!
Как крови сбить кипение под кожей, 
Когда глаза , ну, как на грех слезят,
И чувствуешь,-  смолчать никак не сможешь..? 

Что сделать, чтоб расстаться с простотой,
Чтоб боль чужая в сердце не врывалась?
Что-что? Расчет..? А как же быть с мечтой?
На свалку?!... Я ж не намечталась...

Нда...кажется, пора жить по уму.
Но как ТАК жить?! Никак я не пойму...