Средневековая китайская поэзия Су Ши 1037 - 1101

Вячеслав Челноков
На мотив Бабочки влюбленные в цветы

Слив розовый наряд уж на земле лежит.
Над садом и над речкою летят стрижи.
Серёжки ивы ветер прочь унёс. Увы!
Но как прекрасен, нежен здесь ковер травы!
Шагает путник по тропе вдоль сада,
Он слышит нежный смех - невысока ограда.
Смех девичий затих - не может вечно длиться,
Но без конца влюблённый будет воздыхать по чаровнице!