Если вдруг подвести итог

Геннадий Попов 2
                В. Алексееву
Если вдруг подвести итог
Промежуточный, скороспелый,
Чтобы ты ещё в жизни смог,
Если б жизнь открутить сумели?
Чтоб ещё захотелось начать,
Что в мечтах или в планах было,
Что тебе не давало спать,
И к чему-то тебя так пленило?
Жизнь настолько сложна порой,
Что и в сутках-то времени мало,
Чтоб заняться самим собой.
Я не прав? Или так не бывало?
Но сейчас жизнь другая идёт.
На события, встречи богата.
За плечами немало забот,
Но ведь это не те, что когда-то.
Тем не менее смею сказать,
Форму держишь, её не теряешь.
Молодец! Продолжай так держать!
Ведь умеешь ты всё и всё знаешь.
Но тебе уже шестьдесят пять!
Ты уже аксакал, понимаешь.
Мы у бабки не будем гадать:
Время всё ты семье посвящаешь.
Помоги, чтобы сбылись мечты
Подрастающего поколенья.
Вместе с ним будешь счастлив и ты.
С юбилеем тебя! С днём рожденья!