Любишь?

Милов Сергей
Истина, как мир проста
Любишь ли, ты, сам Христа?
Любишь с грешниками кушать
Блудниц так же защищать
Исцелять больные души
И врагов своих прощать

Любишь пьяницу и вора
Что ночует у забора?
Или любишь быть им нужным
Чтобы шли к тебе в беде
Оставаясь равнодушным
Подавая хлеб в нужде?

Пес бродячий не поверит
Если с ним кто лицемерит
Ты корми хоть Христа ради
И к себе его зови...
Головы не даст погладить
Не приручишь без любви