Ничто уже нас не держало

Фридрих Фрумкин
Ничто  уже  нас  не  держало,
Любовь  давно  уже  ушла,
Общение  почти  пропало,
И  интересы стали разные во всём.
Мы  жили  вместе, будто  в  рознь,
И  это  нас  не  волновало,
Решение  пришло  само,
Нам  развестись  бы  не  мешало.
Но  поражало  меня  то,
Что  как-то  буднично  и  просто,
Ушла  от  нас  с  тобой  любовь,
И  ни  каких  эмоций  бурных.
Как  будто  не  было  любви,
И  бурных  чувств  у  нас  не  было,
Как  будто  не  любили  мы,
Но  ведь  любили, сильно  мы любили.
Я  думал  раньше, что  разрыв,
В  семье  который  происходит,
Приводит  к  громким  объясненьям,
К  попытке  что-то  объяснить,
Конфликт  уладить, погасить.
Нет, спокойно  мы  расстались,
Ушли  без  злобы, без  мольбы,
Как будто с первых дней мы знали,
Не  долговечен  наш  союз.
Что  умерло, не  оживить,
И  делать  этого  не  надо,
Но по покойникам  обычно плачут,
У  нас  ни  слёз, ни  боли  нет,
И  это  сильно  огорчает.