Секундант

Никита Томчук
Встану, выйду, сяду, взвою.
Ровный снаружи, смятый под кожей.
Дайте умыться искрами боя.
Это меня питает похоже.

В пламя сраженья впиваясь жадно,
Буду я вторить волчьему вою.
Дайте нутро растерзать нещадно.
Дайте почуять что-то иное.

Вновь в напряжении струны жил.
Вновь полыхают глазниц бойницы.
Как бы без этого я прожил?
Как бы я смог с собой помириться?

На заглядение каждый удар,
Каждый взмах предскажу мгновенно.
Стал наказанием этот дар.
Он меня и погубит, наверно.